8 идей необычных ёлок

15 декабря  ·  13207 просмотров

До наступления Нового 2016 года остаются считанные дни. Самое время задуматься о том, как оригинально украсить дом к празднику. Ведь, согласитесь, банальная ёлка и стеклянные шарики вариант, конечно, хоть и традиционный, но немного устаревший и скучный. Мы предлагаем вам необычные варианты новогодних ёлочек, которые вы можете сделать своими руками. Они добавят изюминку в интерьер вашего жилища, а время, которое вы потратите на их изготовление, станет отличным досугом для всей семьи.

Пробковая ёлочка

Если вы не коллекционер винных пробок (что вполне вероятно) и у вас нет огромного количества этого материала, а данный вариант пришелся вам по душе — не отчаивайтесь! Пробки можно заказать по Интернету и вам доставят их прямо домой в кратчайшие сроки.

Ствол делаем из рулона туалетной бумаги, точнее из его основы. Обматываем ее декоративной коричневой ниткой — и готово. Кончики пробок обмакиваем в клей, а потом в мелкие блестки, склеиваем боковушками. Каждый раз делаем ряды короче и так до самой верхушки, которую можно украсить бантом или любым другим украшением на ваш вкус.

Сладкая ёлка

Давайте вспомним, с чем у вас ассоциируется Новый год? Елка, мандарины, подарочки из конфет. Нет ничего проще, чем объединить все эти составляющие и сделать сладкую ёлку. Основа — это конус из плотного картона. Сверху оклеиваем его двусторонним скотчем и лепим конфеты (лучше всего взять одинаковые и не слишком тяжелые). Также основу можно сделать из пенопласта и втыкать в нее конфеты используя зубочистки. Если и этот вариант вам не подходит, используйте в качестве ствола бутылку шампанского. Однако, такая ёлочка рискует быть не только съеденной, но и выпитой после боя курантов.

Чудо в перьях

Пушистые и невесомые перья легко найти и декор-магазинах. Основа, как и предыдущих вариантах, — картонный конус. Выкладываем первый ряд с помощью клея — дальше в шахматном порядке. Оставить ёлку снежно белой, покрасить в зеленый или в любой другой цвет — дело вашей фантазии.

Ёлка из пенопластовых шариков или блесток

Это варианты ёлочек выглядят очень стильно и станут прекрасным украшением современного интерьера. Всё та же, уже полюбившаяся нам, конусная основа. На нее наносится клей, а сверху пенопластовые шарики, мишура и другие украшения по желанию. Несколько отличается основа под блестки. Вы можете купить специальный блестящий клей или же приготовить основу: обычный клей и гель для бритья в пропорциях один к одному. Наносим получившуюся смесь на основу, даем немного подсохнуть и посыпаем блестками.

Висящая ёлка

Если у вас все хорошо с геометрий и пространство позволяет, можно сделать висящую ёлку. Вам понадобятся елочные шары и длинные нити. Прикрепляем нити разной длинны на разном расстоянии, чтобы композиция издалека напоминала ёлку. Готово! Такая елочка смотрится очень эфемерно и эффектно, однако этот вариант не подойдет тем, у кого есть домашние животные — висящие блестящие шарики, что может быть заманчивее для шаловливого кота.

Ёлочка на стене

Чтобы воспроизвести этот вариант новогоднего дерева, вам понадобятся сильные мужские руки для того, чтобы сделать основу из деревянных реек и прикрепить ее на стену. Цвет вы можете выбрать сами и украсить всевозможными игрушками, гирляндами и мишурой.

Нарисованная ёлочка


Также новогоднюю елочку можно просто… нарисовать. Прямо на стене, если вам не жалко обоев, или сделать контур из цветной клейкой ленты. А дальше берем все, что найдётся в доме и украшаем нашу красавицу-ель.

Ель из книжных полочек

Отличный вариант, который может стать не только украшением на Новый год, но и постоянным предметом интерьера — это ёлочка, сделанная из книжных полок, расположенных конусообразно.

Какой вариант новогоднего декора выбрать — зависит исключительно от вашей фантазии. Может быть наши варианты натолкнут вас на совершенно новую идею, а может быть вы решите по старой доброй традиции нарядить обычную ёлку. В любом случае, самое главное — это та атмосфера радости и ожидания чуда, которая не покидает нас в эти волшебные зимние дни.

Другие материалы по теме

Патрик Надо: рука об руку с природойПатрик Надо: рука об руку с природой
Представления о растениях в интерьере давно вышли за рамки бабушкиных горшков на подоконниках. Mebel.kz расскажет об удивительных творениях прекрасного дизайнера Патрика Надо.
24 августа
«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов
Мобильный цветник, рассада в лимоне, подгузники для цветов — об этих и других дачных хитростях расскажет mebel.kz
16 мая