Одежда для стен: выбираем обои

7 октября  ·  21140 просмотров
Современный интерьер невозможно представить без обоев на стенах. Этот предмет декора может как украсить вашу квартиру, так и испортить ее. Разобраться в видах современных обоев поможет Mebel.kz.

Бумажные обои — классика всегда в моде


Бумажные обои известны всему миру уже очень давно, и наиболее встречаются в интерьере квартиры. Изготавливаются они из плотной бумаги и разделяются на ряд подтипов:
  • структурные;
  • гладкие;
  • тисненые;
  • фотообои.
Чтобы не быть банальным, попробуйте лоскутный метод сочетания обоев: процесс трудоемкий, однако результат превзойдет все ожидания.

Моющиеся обои — эстетично и практично


Моющиеся обои состоят из двух слоев, в качестве основы используется плотная бумага или флизелин, верхний слой выполнен из поливинилхлоридного материала, второе название таких обоев «виниловые». Виниловые обои принято также подразделять в зависимости от фактуры покрытия на: шелкографию, пенистый винил, тяжелый винил, флэт (плоский) винил. Лучше всего использовать для оформления кухни, поскольку за ними легко ухаживать и можно мыть чистящими средствами.

Для любителей роскоши — текстильные обои


Если же вы хотите придать своему жилищу богатый роскошный вид, вам лучше всего выбрать текстильные обои. Они также являются многослойными, при этом верхний слой выполнен из ткани. В качестве основы используется бумага, синтетические материалы и также и сама ткань.

Экологически чистые флизелиновые обои


Флизелиновые обои вошли в моду очень недавно, но уже успели завоевали популярность. Флизелин — это целлюлозный материал, напоминающий бумагу. Они являются двухслойными, их верхний слой выполнен из полимерного покрытия. Флизелиновые обои намного экологичнее и безопаснее виниловых.

Современные материалы — жидкие обои, обои из стеклоткани


Жидкие обои также совсем недавно заняли нишу в строительной отрасли. Это не что иное, как сухая смесь, которую, смешав с водой, наносят на стены. По-другому можно сказать, что жидкие обои — это наносимая на стены декоративная штукатурка.


Обои из стеклоткани — так же изобретение наших современников. В их основе лежит пропитанная специальным веществом стеклоткань. Стеклообои хорошо подойдут для даже ванной комнаты поскольку являются влагоустойчивыми, за счет обработки полимерным окрашивающим покрытием.

Классификация по технологии изготовления

Делятся обои и по технологии изготовления. В основе данной классификации обоев лежит технология изготовления. Принято различать обои по следующим критериям: обычные бумажные, влагостойкие и звукопоглощающие обои.
Обычные бумажные обои в свои очередь делятся на: грунтованные, негрунтованные, фоновые и тисненые.
Различие грунтованных и негрунтованных обоев заключается в том, что в последних рисунок наносится на обычную белую бумагу, а в грунтованных обоях, бумага перед нанесением рисунка, предварительно окрашивается. Фоновые обои, как правило, выполняются без рисунка. Тисненые обои имеют рельефный рисунок.

Звукопоглощающие обои обладают специальной поверхностью с ворсом.


Не важно, какой вид обоев вы для себя предпочтёте. Главное, конечно же, качество материала. Подходите к вопросу выбора обоев тщательно, и ваша квартира приобретет неповторимый стиль и изюминку.

Другие материалы по теме

«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов
Мобильный цветник, рассада в лимоне, подгузники для цветов — об этих и других дачных хитростях расскажет mebel.kz
16 мая
Семь кругов сада: готовим участок к летнему сезонуСемь кругов сада: готовим участок к летнему сезону
Готовимся «принарядить сад» к летнему сезону, чтобы он радовал глаз и создавал комфортную атмосферу для отдыха всей семьей.
5 апреля