Стиль в интерьере: модные цвета сезона осень-зима

21 октября  ·  23334 просмотра
Автор: Ольга Анисимова

Мода затрагивает все аспекты нашей жизни: красота, одежда, интерьер. Очень часто модные направления пересекаются друг с другом, например, в цветовой палитре. Цвета этого сезона навеяны натуральностью природных оттенков. Настоящими гуру цвета считаются эксперты Института цвета Pantone. Они анализируют коллекции, посещают недели моды, составляя философию цвета для одежды, интерьера, украшений и много другого.

Обратимся к ним за советом, чтобы узнать, какие цвета выбрать для декора интерьера тем, кто собрался сделать ремонт этой осенью.



Цвета сезона осень-зима 2015-2016, по мнению экспертов Pantone, это сочетание мягких тонов и нейтральных оттенков с более насыщенными. Дизайнеры возвращают нас на 40 лет назад, в эпоху, когда на пике популярности был синтетический текстиль, когда стили hippy bohémien и modern 60-х и 70-х годов отличало сочетание ярких цветов с робкой пастелью.

1. Осенняя трава



Оливково-зеленый цвет увядшей травы навевает спокойное осеннее настроение. За годы использования этого оттенка в стиле «милитари» он усовершенствовался и прочно занял свою нишу в цветовом наборе.

2. Полевой шалфей



Серо-зеленый холодный и очень спокойный оттенок. Он настолько нейтрален, ненавязчив и правилен, что находится абсолютно вне времени. Олицетворяет мудрость и спокойствие.

3. Шторм



Серо-голубой холодный, сильный и мощный, как тяжелое осеннее небо, полное дождя. Несмотря на это, цвет создает ощущение роскоши, качества и престижа.

4. Желтый дуб



Абсолютно природный оттенок похож на сладкий морковный торт или имбирный латте и цвет, несомненно, поднимет вам настроение в хмурые дни и подарит кусочек тепла и света.

5. Марсала



Забирает пальму первенства среди цветов этого сезона — «марасла». Цвет назван в честь одноименного сицилийского вина. Это не простой бордовый или винный цвет и даже не «божоле». Очень сложный красно-коричневый оттенок с ярко-выраженным теплым подтоном.

6. Бискайский залив



Яркий, контрастный оттенок унесет вас в мечты о лазурном море и летнем отдыхе, который остался позади.

7. Отражение в пруду



Темно-синий как гладь пруда — этот оттенок настолько самодостаточен, что по праву может сыграть соло в вашем интерьере. То есть стать главным оттенком.

8. Кашемировая роза



Этот мягкий нежный розовый оттенок станет прекрасным аккордом в интерьере комнаты принцессы, добавив ему лёгкости, воздушности и поистине детской наивности.

9. Оранжевый кадмий



Был популярным в далеких 60-70 годах. А теперь вернулся в более ярких современных образах. Плавные переходы оттенков словно окунают вас в волны песка в пустыне. Прекрасно подойдет как для интерьера гостиной, так и для других комнат.

На какой цвет вы бы не сделали ставку в своем интерьере, помните: главное, это внутренняя гармония и покой, которые должны царить в вашем доме!

Другие материалы по теме

«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов«Дачка на прокачку»: лайфхаки для продвинутых садоводов
Мобильный цветник, рассада в лимоне, подгузники для цветов — об этих и других дачных хитростях расскажет mebel.kz
16 мая
Семь кругов сада: готовим участок к летнему сезонуСемь кругов сада: готовим участок к летнему сезону
Готовимся «принарядить сад» к летнему сезону, чтобы он радовал глаз и создавал комфортную атмосферу для отдыха всей семьей.
5 апреля